중곡나눔방
생명있는 복지 공동체를 실현합니다.
[사례관리팀] 식생활 지원사업 진행 소식
지영백 20-05-06 11:48 119회 0건

안녕하세요!

중곡종합사회복지관 식생활 지원사업 담당자 지영백 사회복지사입니다.

잘 지내고 계신가요?

최근 코로나-10 바이러스 인해 식생활 지원사업에 많은 도움을 주고 계시는

조리봉사자 및 배달봉사자분들의 활동이 잠정 중단된 상황입니다!

그래서 어르신들 반찬은 계속 전달되고 있는 건지, 반찬은 누가 만들고 배달은 누가 하는지

걱정과 관심을 가져주시는 분들이 많으신 것 같아요.

그래서 현재 소식을 준비했습니다!

21e0aece2d2cf7555e64bc89264d53f3_1591584 

어머님들 너무나 보고 싶지만, 여러 선생님들의 도움으로 반찬을 열심히 만들고 있어요

21e0aece2d2cf7555e64bc89264d53f3_1591584 

오늘의 메뉴는 파김치!

"이 정도는 기본이죠~ 걱정하지 마세요."

하지만 현실은...

"어머니, 보고싶어요 ㅠㅠ."

반찬은 모든 직원분들이 직접 어르신께 방문하면서 전달되고 있어요!

중곡복지관 모든 직원들이 힘을 합쳐서 식생활 서비스는 잘 진행되고 있습니다.

그러나 직접 해보니까 조리봉사자 및 배달봉사자 분들의

소중함을 깨닫는 시간 역시 되고 있는 것 같아요...

빨리 코로나-19 바이러스가 안정되어서 다시 뵐 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다!!

그때까지 모두 건강하세요~~~!!

등록된 댓글이 없습니다.

서울시 광진구 용마산로3길 62 중곡종합사회복지관
F_02-453-4317 E_chunggok1@hanmail.net